You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Wisatawan Ikuti Walking Tour Kampung Portugis Tugu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Peserta Ikut Walking Tour Kampung Portugis Tugu

Sebanyak 50 peserta perwakilan unsur komunitas, vlogger, pelajar, Abang None Jakarta Utara, dan organisasi pemerintahan daerah (OPD), mengikuti Walking Tour Kampung Portugis Tugu, Rabu (27/9). Kegiatan ini digagas Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Utara.

Rangkaian kegiatan memperingati Hari Pariwisata Sedunia.

Kasudin Parekraf Kota Administrasi Jakarta Utara, Shinta Nindyawati mengatakan, kegiatan ini merupakan hasil sinergisitas dengan Wisata Kreatif Jakarta dalam rangka memperingati Hari Pariwisata Sedunia.  

"Ini sebagai rangkaian kegiatan memperingati Hari Pariwisata Sedunia. Kita coba ajak mereka Tour ke Kampung Tugu," katanya.  

Dinas Kebudayaan Gelar Festival Keroncong Hari Ini

Dijelaskan Shinta, 50  peserta yang terbagi dalam dua tim itu diajak menyusuri sejumlah lokasi dengan berjalan kaki dan dipandu langsung tim dari Wisata Kreatif Jakarta. Obyek wisata yang dikunjungi meliputi Gereja Tugu, Rumah Kuno Portugis, Musik Keroncong Tugu, dan kuliner khas Tugu.

Dilanjutkan Shinta, kawasan Kampung Tugu merupakan salah satu bangunan cagar budaya yang ada di DKI Jakarta dan harus dilestarikan. Keberadaannya juga menjadi salah satu obyek wisata pesisir Jakarta Utara.

"Masyarakat Jakarta Utara harus bangga memiliki kekayaan sejarah dan budaya di wilayahnya," tegas Shinta.

Salah seorang peserta tour dari SMKN 33 Jakarta, Aisyah mengaku senang dan bangga bisa mengikuti kegiatan. Kunjungan ke Kampung Tugu ini merupakan kali perdana baginya.

"Ternyata di sini memiliki beragam keunikan yang bukan hanya dilihat dari bangunannya saja. Ada budaya, musik dan kuliner," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye843 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye802 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye796 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye761 personAldi Geri Lumban Tobing